カテゴリ:うちごはん( 1 )

日常の中の非日常

ほんの少しの贅沢は、心を豊かにしてくれるです。

e0150377_1841299.jpg


どーーーーーん! よねざわぎゅーーーーー!!!
e0150377_1834917.jpg





肉 を軽く焼いて、砂糖、しょうゆで味付け。
e0150377_1844082.jpg


まずは、米沢牛だけを食う。

e0150377_1845816.jpg
 (゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー!




唐突に…

- 関西風すき焼きのレシピ -


油をひいて、野菜や豆腐を入れる。

その上に 米沢牛 を乗せ、砂糖、醤油を投入。

ふたをして具材から出る水分で火を通す。

こんな感じ。 
e0150377_1864193.jpg
 

松坂牛  たった2枚  を、チョー高い値段(8400円)で食べさせてくれる ○○金より
絶対に我が家のすき焼きのほうが (゚Д゚)ウマー!  はあ…さしの入り方が芸術のよう emoticon-0152-heart.gif
e0150377_1871057.jpg
 
水分が足りなければ、水か、ビールを入れる。
水分が多すぎたら、麩を入れて調整。

e0150377_187461.jpg


関西人ですもの、もちろんマロニーも欠かさない。
e0150377_1875915.jpg

や~ん 幸せ emoticon-0152-heart.gif





関東風って、たっぷりの割り下と砂糖入れて炊くんですって?
それはそれで美味しそう~♪ 
やけど! それは煮てるから鍋やないのん? 
すき焼きって、焼きって言うからには、やっぱりこのやり方でしょ!
  emoticon-0111-blush.gif


と言うわけで(?) 期間限定ランキング復活! 

お昼休みに、ごらんのあなた。
いやいや、実は仕事中? OK OK♪
 ↓  ↓  ↓  1日1回、ここをポチっとよろしくね emoticon-0109-kiss.gif

人気ブログランキングへ

あなたの応援クリックが ランキングに反映されます♪
[PR]
by bon-a-ja | 2011-01-26 18:18 | うちごはん